رؤساء الغرف التجارية يرحبون بـمنظومة الخبز الجديدة

Bookmark and Share

الخميس - 3 أغسطس 2017 - 9:36 ص

newphoto

 

 

 

طالب رؤساء الغرف التجارية بالمحافظات بتنظيم حلقات توعية لأصحاب المخابز لتوضيح جدوى هذه المنظومة وأنهم غير مضارين بتطبيقها حتى لا يحدث إرتباك قد يحد من نجاح المنظومة خاصة أن الشعبة العامة لأصحاب المخابز بإتحاد الغرف التجارية أبدت ترحيبها بالإتفاق الذى تم أخيراً بين المخابز والتموين والمطاحن.

 

ومن جانبه أكد عطية حماد رئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية للقاهرة أن هناك انتظاما للعمل بجميع مخابز القاهرة خاصة أن الدقيق ذو مواصفات جيدة ومطابقة للمواصفات مشيراً إلى أن المخابز قامت بإستلام حصصها من الدقيق تباعاً من المطاحن وهو ما يؤكد توافر الدقيق لتغطية إحتياجات المخابز.

 

وقال محمد المصرى رئيس الغرفة التجارية ببورسعيد إن شعبة أصحاب المخابز بالغرفة تعتزم عقد إجتماع اليوم لبحث عوائق تطبيق المنظومة الجديدة  مشيراً إلى أن أصحاب المخابز تلقوا تعليمات شفوية من مديرى مباحث التموين بعدم بيع الخبز بالسعر الحر والبيع فقط لحاملى البطاقات التموينية مما شكل أزمة كبيرة لدى أصحاب المخابز وتخوفات من إعتراض المواطنين على القرار خاصة أن هناك فئة كبيرة من قاطنى المحافظة ليس لديهم بطاقات الدعم.

 

وأشار المصرى إلى أن ذلك يعمل على إفتعال أزمات بالمحافظة خاصة أن مديرى التموين رفضوا إرسال تعليمات مكتوبة لافتاً إلى أن أصحاب المخابز يرحبون ببنود المنظومة الجديدة خاصة أنها أكثر تيسيرا وتقضى على التهريب وتعمل على تحسين جودة رغيف الخبز

 

ومن جانبه أكد النائب عطية الفيومي رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية أن إعتراض بعض أصحاب المخابز هى حالات فردية ولا تعبر عن جموع أصحاب المخابز مؤكدا أن المنظومة جاءت إستجابة سريعة لمطلب الشعبة حيث إنها قامت من أجل إعادة حساب تكلفة رغيف الخبز خاصة بعد إرتفاع أسعار الدقيق وجميع مدخلات الإنتاج والسولار هذا إلى جانب أنه يقضى على التهريب.

 

وأشار أحمد الناظر رئيس الغرفة التجارية بمحافظة سوهاج إلى أن هناك إعتراضاً من بعض أصحاب المخابز على عدد من بنود الإتفاقية الجديدة فى طرق التوريد وقد طالب بضرورة عمل حلقات توعية من قبل الجهات المعنية بوزارة التموين للشعب حتى يتمكنوا من كيفية سير العمل بالنظام الجديد.